Tarte au pommes et au pommé

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

  • une pâte feuilletée ou sablée

  • 1 pot de pommé

  • 4 à 5 pommes

  • garniture : 3 œufs, 125 gr sucre, 150 gr de crème fraîche

Préparation :

1) allumez le four T° 180 (7/8)

2) dans un moule à tarte cuire la pâte à blanc 15 à 20 mn

3) épluchez les pommes et les cuire en lamelles au micro-ondes 7 mn ou

dans une poêle

4) recouvrir la pâte avec les pommes cuites

5) étalez le pot de pommé sur les pommes ( si le pommé est difficile à étaler, vous pouvez le chauffez quelques minutes )

6) battez les œufs avec le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange soit

blanchâtre et mousseux, ajoutez la crème fraîche et mélangez

7) recouvrez la tarte avec la préparation

8) cuire T° 6/7 20 à 25 mn

9) laissez refroidir et bonne dégustation

Cette recette peut se réaliser en petites tartelettes : cuisson à T° 6/7 pendant 12 à 15 mn