Tarte au Pommé
Pour 8 personnes. Préparation 15 - 20 min. Cuisson 30 min environ.
Ingrédients
Pâte à tarte :
250 g de farine
80 g de sucre
125 g de beurre
2 oeufs
3 cuillères à soupe de Pommé
Garniture :
300 g de crème fraiche
200 g de Pommé
2 cuillères à soupe de farine
1 oeuf
Préparation :
Pâte à tarte :
Mélanger farine, sucre et beurre froid en cube jusqu’à une consistance de sable.
Ajouter les œufs entiers et le Pommé.
Mélanger le tout pour obtenir une boule de pâte.
Laisser reposer au moins 1/2 heure au réfrigérateur.
Garniture :
Mélanger la crème fraiche, le pommé, la farine et l’œuf entier au fouet jusqu’à apparition de “petites bulles”.
Abaisser la pâte. Foncer un moule à tarte.
Verser la garniture.
Enfourner.