Panna Cotta au Pommé de Bretagne
Pour 4/6 personnes. Préparation 5 min, Cuisson 5 min, repos 12 h.
Ingrédients
150 ml de lait entier
600 ml de crème liquide entière
50 g de sucre
6 g d’agar-agar (ou 3 feuilles de gélatine trempées dans un bol d’eau)
1 pot de Pommé
4 pommes cuites en lamelles - gelée de pommes (facultatif)
Préparation :
Dans une casserole, mettre le lait, le sucre et la crème.
Battre 5 min à 95°.
Ajouter l’agar-agar. Battre une minute.
Dressage dans un verre ou une verrine.
Mettre 1 à 2 cuillères à café de Pommé au fond du verre.
Recouvrir de pommes cuites.
Verser dessus la Panna-Cotta.
Attendre 1 h et recouvrir de gelée de pommes (facultatif).
Faire prendre au frigo 12 h.
Vous pouvez aussi mettre le Pommé dans la Panna Cotta et recouvrir les pommes cuites.
Recette originale de Yannick.