Panna Cotta au Pommé de Bretagne

Pour 4/6 personnes. Préparation 5 min, Cuisson 5 min, repos 12 h.

Ingrédients

  • 150 ml de lait entier

  • 600 ml de crème liquide entière

  • 50 g de sucre

  • 6 g d’agar-agar (ou 3 feuilles de gélatine trempées dans un bol d’eau)

  • 1 pot de Pommé

  • 4 pommes cuites en lamelles - gelée de pommes (facultatif)

Préparation :

Dans une casserole, mettre le lait, le sucre et la crème.

Battre 5 min à 95°.

Ajouter l’agar-agar. Battre une minute.

Dressage dans un verre ou une verrine.

  • Mettre 1 à 2 cuillères à café de Pommé au fond du verre.

  • Recouvrir de pommes cuites.

  • Verser dessus la Panna-Cotta.

  • Attendre 1 h et recouvrir de gelée de pommes (facultatif).

  • Faire prendre au frigo 12 h.

Vous pouvez aussi mettre le Pommé dans la Panna Cotta et recouvrir les pommes cuites.

Recette originale de Yannick.