Feuilleté saumon - poireaux - Pommé
Ingrédients
1 abaisse de pâte feuilletée rectangle
Blanc de poireaux
Saumon désarrêté
Crème fraîche
Sel, Poivre
Pommé
Préparation :
Faire une fondue de poireaux
Parer, fendre et laver les blancs de poireaux, les émincer
Mettre à cuire à couvert (avec ou sans huile)
Remuer souvent
Découvrir en fin de cuisson pour favoriser l’évaporation
Saler, poivrer et ajouter de la crème fraîche
Désarrêter le saumon et le détailler
Sur la moitié du feuilletage, étaler du pommé.
Par dessus mettre la fondue de poireaux, puis remettre du pommé.
Puis le saumon cru en lamelles ou en morceaux
Puis remettre du pommé.
Humidifier avec un pinceau le bord intérieur du feuilletage et replier l’abaisse de feuilletage comme pour faire un chausson
Faire des dessins sur le feuilletage
Faire 2 ou 3 cheminées sur la face supérieure du feuilletage
Mettre sur une plaque au four, à 180°C pendant 20 à 30 min
Servir chaud