Feuilleté saumon - poireaux - Pommé

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte feuilletée rectangle

  • Blanc de poireaux

  • Saumon désarrêté

  • Crème fraîche

  • Sel, Poivre

  • Pommé

Préparation :

  • Faire une fondue de poireaux

Parer, fendre et laver les blancs de poireaux, les émincer

Mettre à cuire à couvert (avec ou sans huile)

Remuer souvent

Découvrir en fin de cuisson pour favoriser l’évaporation

Saler, poivrer et ajouter de la crème fraîche

Désarrêter le saumon et le détailler

  • Sur la moitié du feuilletage, étaler du pommé.

    Par dessus mettre la fondue de poireaux, puis remettre du pommé.

    Puis le saumon cru en lamelles ou en morceaux

    Puis remettre du pommé.

  • Humidifier avec un pinceau le bord intérieur du feuilletage et replier l’abaisse de feuilletage comme pour faire un chausson

  • Faire des dessins sur le feuilletage

  • Faire 2 ou 3 cheminées sur la face supérieure du feuilletage

  • Mettre sur une plaque au four, à 180°C pendant 20 à 30 min

Servir chaud