Curry de Pommé

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 à 250 g de Pommé

  • 4 cuisses de blanc de poulet ou 400 g de gigot d’agneau

  • 4 cuillerées à soupe d’huile neutre

  • 1,5 cuillerée à soupe de graines de moutarde

  • 1 gros oignon haché

  • 1 cuillerée à soupe de curry doux ou fort

  • 2 piments verts ou rouge hachés (facultatif)

  • 1 cuillerée à café de curcuma en poudre

  • 2 gousses d’ail haché

  • 2 feuilles de laurier

  • 1 cuillerée à soupe de sucre

  • 1/2 cuillerée à café de sel

  • 65 g de lait de coco

  • 10 cl d’eau

Préparation :

Faites chauffer l’huile à feu vif dans une sauteuse et versez les graines de moutarde pour les faire éclater.

Dès que vous n’entendez plus rien, ajouter l’oignon haché, le laurier, les piments rouges et verts. Faites revenir quelques minutes en remuant, et dès que l’oignon commence à blondir, ajouter le curry, le curcuma, la viande. Mélangez jusqu’à ce que vous commenciez à sentir les épices, signe que vous pouvez terminer en versant le pommé, l’ail haché, le sel, la cassonade.

Laissez-les à feu moyen en tournant doucement à l’aide d’une cuillère en bois. Au bout d’une dizaine de minutes, ajouter le lait de coco et l’eau, couvrez et laissez mijoter encore quelques minutes, pour bien imprégner les épices et rendre la viande plus tendre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Servez chaud, accompagnez de riz basmati.