Cake andouille et Pommé

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 3 œufs

  • 150g de farine

  • 1 sachet de levure

  • 10 cl d’huile de tournesol

  • 12,5 cl de lait entier

  • 100 g de gruyère râpé

  • 200 g d’andouille de Guémené

  • 1 belle tomate

  • 1 gros oignon

  • 20 g de beurre demi-sel

  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • 3 belles cuillères à soupe de pommé

  1. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)

  2. Préparation

    Mondez la tomate et coupez- la en dés grossiers. Épluchez et coupez l’oignon, émincez-le.

    Dans une poêle, faites revenir les morceaux de tomate et les oignons avec le beurre et la cuillère à soupe d’huile jusqu’à coloration pendant 15 minutes à feu moyen.

    Salez, poivrez. Ajoutez et mélangez bien, le pommé à cette préparation.

    Laissez refroidir.

    Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit le lait tiédi et l’huile.

    Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.

    Coupez l’andouille en rondelles que vous coupez ensuite en 4. Mélangez-la à la préparation au pommé et ajoutez le tout à la base.

  3. Cuisson

    Versez dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.

  4. Dégustation

Servez froid à l’apéritif ou en buffet froid.

Vous pouvez également le servir en plat accompagné d’une salade verte.