Cake andouille et Pommé
Ingrédients (pour 6 personnes)
3 œufs
150g de farine
1 sachet de levure
10 cl d’huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
200 g d’andouille de Guémené
1 belle tomate
1 gros oignon
20 g de beurre demi-sel
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
3 belles cuillères à soupe de pommé
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
Préparation
Mondez la tomate et coupez- la en dés grossiers. Épluchez et coupez l’oignon, émincez-le.
Dans une poêle, faites revenir les morceaux de tomate et les oignons avec le beurre et la cuillère à soupe d’huile jusqu’à coloration pendant 15 minutes à feu moyen.
Salez, poivrez. Ajoutez et mélangez bien, le pommé à cette préparation.
Laissez refroidir.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit le lait tiédi et l’huile.
Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Coupez l’andouille en rondelles que vous coupez ensuite en 4. Mélangez-la à la préparation au pommé et ajoutez le tout à la base.
Cuisson
Versez dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.
Dégustation
Servez froid à l’apéritif ou en buffet froid.
Vous pouvez également le servir en plat accompagné d’une salade verte.