Spécial SANS Sucre, Tarte Pomme-Pommé

Pour 10 personnes, Préparation : 1/2 h, Cuisson : 1h15, th. 6 (180°C)

Ingrédients :

400g feuilletage sans sucre, 6 grosses pommes en 8-10 quartiers 

150 g beurre noisette, 150 g pommé

3 oeufs, 50 g amandes en poudre

Matériel : 

un cercle à tarte de 24 cm de diamètre, papier cuisson

 

Préchauffer le four.

Foncer la cercle à tarte avec le feuilletage. Garnir avec les pommes.

Faire fondre le beurre (couleur noisette), ajouter le pommé en fouettant. Ajouter les oeufs et la poudre d’amande. Bien mélanger.

Répartir ce mélange sur les pommes.

Enfourner sur grille + papier cuisson.

La poudre d'amande est facultative. Cette tarte est sans sucre ajouté, uniquement les sucres naturels présents dans la pomme, dans les amandes et dans la farine.
Attention : 1 kg de pomme donne 100 g de Pommé
Hubert
Responsable Commission Art Culinaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.