Panna Cotta au Pommé de Bretagne

Panna Cotta au Pommé de Bretagne

Personnes 4/6 Préparation 5 mn Cuisson 5mn Repos 12h

Ingrédients

– 150 ml lait entier

– 600 ml crème liquide entière

– 50 gr de sucre

– 6 gr agar-agar ( ou 3 feuilles de gélatine trempées dans un bol d’eau)

– 1 pot de pommé

– 4 pommes cuites en lamelle – gelée de pommes facultatif

Préparation

– dans une casserole , mettre le lait, le sucre et la crème

– battre 5mn à 95°

– ajouter l’agar-agar

– battre 1mn

dressage dans un verre ou verrine

– mettre le pommé au fond du verre 1 à 2 cuillères à café 

– recouvrir de pommes cuites

– verser dessus la panna Cotta

– attendre 1h et recouvrir de gelée de pommes (facultatif)

– faire prendre au frigo 12 h

vous pouvez aussi mettre le pommé dans la Panna Cotta et recouvrir les pommes cuites


Recette originale de Yannick