Feuilleté Saumon-Poireaux-Pommé

Ingrédients :

1 abaisse de pâte feuilletée rectangle

1,2 kg Blanc de poireaux

600 g Saumon désarrêté

160 g Crème fraîche

Sel

Poivre

Pommé

Facile, 6-8 personnes, Cuisson : 20 à 30 mn, Coût : env. 20 euros

Faire une fondue de poireaux : parer, fendre et laver les blancs de poireaux, les émincer, mettre à cuire à couvert (avec ou sans huile), remuer souvent – prévoir 1 h à 1 ½ h de cuisson à feu doux, découvrir en fin de cuisson pour favoriser l’évaporation, saler, poivrer et ajouter de la crème fraîche.

Désarrêter le saumon et le détailler

Sur la moitié du feuilletage, étaler du pommé, par dessus mettre la fondue de poireaux, puis remettre du pommé, puis le saumon cru en lamelles ou en morceaux, puis remettre du pommé

Humidifier avec un pinceau le bord intérieur du feuilletage et replier l’abaisse de feuilletage comme pour faire un chausson

Faire des dessins sur le feuilletage, (dorer à l’œuf ou pas)

Faire 2 ou 3 cheminées sur la face supérieure du feuilletage

Mettre sur une plaque au four, à 180°C pendant 20 à 30 mn

Servir chaud

Marie-Claude
Responsable Commission Communication

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