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Bonjour à Toutes et à Tous,

La commission Cuisine de l’association a travaillé ce lundi pour vous. 

Retrouvez les recettes au pommé une fois par mois sur cette page et sur Facebook.

Nous commencerons ce mois-ci par une « tartine apéro »…

On se retrouve dans quelques jours pour l’élaboration de la recette.

En attendant, faites le plein de pommé …                 (20/05/19)

Jessica
Responsable Commission Communication
Toasts à la sardine
12 personnes / facile / 15 minutes

Ingrédients :
Toasts ou tartines de pain
1 boite de 8 sardines à l’huile
1 grosse cuillère à soupe de pommé
2 échalotes
1 grosse tomate
1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche ( facultatif)
Poivre

Préparation :
Égoutter les sardines, retirez leurs arêtes centrale puis les écraser.

Ajouter les échalotes finement hachées.

Ajouter le pommé et la crème fraîche et mélanger.

Monder les tomates et faire des petits cubes.

Dressage :
Sur les tartines mettre la préparation à base de sardines et pommé, parsemer de dés de tomates. Assaisonner selon votre convenance.

Servir frais

N’hésitez pas à partager vos photos en commentaires et vos avis.

On se retrouve le mois prochain                 (20/05/19)


Cette recette est inspirée d’une recette extraite du livre « Le Pommé en Cuisine, Histoire et Recettes », rédigé par l’association Les Gilets Rouges, disponible à l’Office de Tourisme de Bazouges-la-Pérouse, 12€.

Livre Le Pommé en cuisine
Vous pouvez remplacer les sardines entières par des filets de sardines : comme ça, il n'y a pas d'arêtes à enlever ...
Hubert
Responsable Commission Cuisine