Tarte au Pommé de Bretagne

tarte_au_pommé_yannick

Ingrédients :

– pâte feuilletée ou sablée

– 1 pot de Pommé

– 4 à 5 pommes

Pour la garniture :

– 3 oeufs

– 125 g sucre

– 150 g crème fraîche

  • Préchauffer le four à 180°C (Th7/8)
  • Foncer un moule à tarte avec le feuilletage (ou la pâte sablée) et le cuire à blanc 15 à 20 mn.
  • Éplucher les pommes, les cuire, en lamelles, à la poêle
  • Recouvrir la pâte avec les pommes cuites
  • Étaler le Pommé sur les pommes

 

Garniture :

  • Battre les oeufs avec le sucre (faire blanchir le mélange), ajouter la crème fraîche et mélanger.
  • Recouvrir la tarte avec ce mélange
  • Cuire pendant 25 mn à 160°C
  • Laisser refroidir et bonne dégustation.
Categories Non classé