Croissant au jambon – Béchamel au Pommé

IMG_20210321_123537

Ingrédients :

4 Croissants

25 g Beurre

25 g Farine

250 ml Bouillon ou lait

4 tranches de jambon

Gruyère râpé

Sel – poivre

2 à 3 c/s Pommé

·      Faire la béchamel

o   Mettre le bouillon (ou le lait) à chauffer

o   Faire fondre le beurre, ajouter la farine et fouetter

o   Ajouter le liquide bouillant sans cesser de remuer jusqu’à ce que cela prenne de la consistance

o   Saler, poivrer et ajouter le Pommé

o   Bien mélanger

·      Couper les croissants en 2 dans l’épaisseur

o   Tartiner la tranche du dessous de béchamel au pommé

o   Mettre une tranche de jambon

o   Remettre de la béchamel au Pommé

o   Saupoudrer de gruyère râpé

o   Poser le dessus du croissant

o   Remettre de la béchamel au Pommé

o   Saupoudrer de gruyère râpé

·      Mettre au four, sur plaque, quand celui-ci est chaud

·      Laisser cuire pendant mn

·      Déguster