Crème Chantilly au Pommé

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Ingrédients :

4 à 6 pommes

sucre en poudre

Glace vanille

Pommé

150 g crème fraîche

15 g sucre en poudre

(crème et sucre + saladier et fouet stockés au réfrigérateur)

Préparation (en 3 temps) :

 

Glace vanille : garnir les ramequins avec les boules de glace vanille et stocker au congélateur.

 

Pommes caramélisées : éplucher, évider et couper les pommes en 8 à 10 quartiers chacune.

Tapisser de sucre le fond d’une poêle et faites chauffer jusqu’à obtention d’un caramel très clair (attention, le caramel fonce très vite).

Ranger les quartiers de pomme dans la poêle, puis les retourner. Ils ne doivent pas être trop cuits. Les mettre à égoutter.

 

Chantilly : fouetter la crème avec le sucre jusqu’à obtention de chantilly. Mélanger le Pommé avec 1/4 de la chantilly à l’aide d’un fouet puis incorporer le reste de la chantilly avec une maryse.

 

Dressage : au moment de servir, prendre les coupes de glace, mettre 5 à 6 quartier de pommes caramélisées et encore chaudes sur les boules de glace, puis la chantilly.

Bon appétit.

 

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