Cheesecake au Pommé

Cheesecake au Pommé de Bretagne

Ingrédients :

250g biscuits type « petit beurre »

125 g beurre salé

3 oeufs entiers

100 g sucre en poudre

375 g yaourt grec

250 g crème fraîche épaisse

2 c/s farine tamisée

Pommé de Bretagne

 

Matériel : 1 moule beurré

diam. : 22 cm & haut. : 5 cm

  • Réduire les biscuits en poudre,

Ajouter le beurre fondu,

Mélanger,

Étaler dans le fond du moule et tasser.

Mettre au froid.

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter les oeufs avec le sucre,

Ajouter le yaourt, la crème et la farine,

Mélanger.

  • Étaler une fine couche de Pommé sur le biscuit (env. 2 mm),

Verser la préparation dans le moule,

Enfourner et laisser cuire à 180°C pendant 55 mn environ.

Vérifier la cuisson avec un couteau bien sec.

Categories Non classé